USD
384.03
EUR
443.29
RUB
4.795
GEL
142.29
пятница, 8 августа 2025 г.
погода в
Ереване
+33

Microsoft открывает новый магазин приложений AppSource для бизнесменов

30.06.2016, 16:31
Корпорация Microsoft создает магазин приложений для представителей бизнеса под названием AppSource, цель которого - помочь компаниям в поисках необходимого программного обеспечения
Microsoft открывает новый магазин приложений AppSource для бизнесменов

ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. Корпорация Microsoft создает магазин приложений для представителей бизнеса под названием AppSource, цель которого - помочь компаниям в поисках необходимого программного обеспечения, сообщает Newsru.com.

Тестовая версия службы уже работала некоторое время онлайн на этой неделе, однако затем была отключена. В частности, там были доступны утилиты для продуктов Microsoft - Power BI и Dynamics AX, а также от ее партнеров, таких как Dynaway, XAPT, AvePoint и SBS Group.

Пользователям также будут предлагаться программы и сервисы, которые они могут протестировать некоторое время бесплатно прежде, чем купить их. Предоставление временного бесплатного пользования - необходимое условие для сторонних разработчиков, желающих разместить свою программу в новом магазине, сообщает PCWorld.

Когда состоится официальный запуск AppSource, неизвестно. Не исключено, что разработка будет представлена на международной конференции Worldwide Partner Conference Microsoft в середине июля в Торонто.

Это не первая инициатива Microsoft, нацеленная на покупку приложений онлайн представителями бизнеса. Windows 10, разработанная с учетом потребностей корпоративных клиентов, имеет встроенный магазин приложений для бизнеса, где компании смогут приобретать лицензии для работы, гибко их распределять, восстанавливать и использовать повторно, а также добавлять собственные приложения, необходимые сотрудникам.

Как отмечает , согласно отчету "25 Big Tech Predictions for 2016" от BI Intelligence, в этом году приложения для корпоративных клиентов набирают популярность. В частности, это связано с крупными инвестициями в разработку подобных программ со стороны Microsoft, Apple, IBM, Google, Facebook и других компаний. --0--