USD
389.46
EUR
441.92
RUB
4.7305
GEL
141.7
вторник, 29 апреля 2025 г.
погода в
Ереване
+19

Армянские пользователи и новые "Реакции" в Facebook

29.02.2016, 10:54
Каждую размещенную в сети запись теперь можно не только "лайкать", но и "комментировать посредством реакций"
Армянские пользователи и новые "Реакции" в Facebook

ЕРЕВАН, 29 февраля. /АРКА/. Социальная сеть Facebook 24 февраля добавила функцию альтернативных лайков, которые получили название "Реакции". Каждую размещенную в сети запись теперь можно не только "лайкать", но и "комментировать посредством реакций" под названиями "Нравится", "Супер", "Ха-ха", "Ух-ты!", "Сочувствую" и "Возмутительно". Откуда это взялось и зачем это нужно, обо всем по-порядку.

Почему появились "Реакции"

В сети неоднократно поднималась тема оценки постов в лентах популярных социальных сетей. Пресловутые "лайки" не всегда выражают однозначное отношение пользователя к публикации. Просто интересна тема? Согласен с выводами? Сочувствуешь происходящему?  

Многие пользователи жаловались, что под некоторыми постами лайки неуместны — например, лайк выглядит странно, если кто-то сообщает грустную новость. Так что такие посты приходится оставлять без реакции или писать в комментариях что-нибудь вроде "Почему нет кнопки "Не нравится" (dislike) или "Совсем не лайк".

Что сделал Facebook

Работники Facebook утверждают, проделали огромную работу с комьюнити и поняли, чего сервису действительно не хватает.

Иконки стали доступны для пользователей по всему миру. Чтобы увидеть новый набор смайлов, в приложении соцсети на iOS и Android потребуется нажать на символ лайка и какое-то время удерживать курсор на экране. После этого, помимо лайка, можно выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после наведения курсора на значок лайка.

Первые тестирования "Реакций" начались в октябре 2015 года. Как сообщают в Facebook, компания более года проводила глобальные исследования с использованием фокус-групп и опросов для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочитают больше всего. Кроме того, учитывалось, какие стикеры и эмодзи использовали юзеры в комментариях к записям.

Как пояснил Марк Цукерберг на своей страничке в соцсети, альтернативные лайки в Facebook, получившие название "Реакции", были добавлены из-за нежелания вводить кнопку dislike.

"Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку "мне не нравится", но не для того, чтобы люди могли показать, что им не по душе сообщения. Люди хотели иметь возможность выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций", - отметил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, он вместе со своей командой долго думал, как правильно реализовать эту возможность. "Одной из моих целей было сделать функцию максимально простой, как нажатие кнопки лайк. В результате мы получили "Реакции", которые позволяют выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев", — написал Цукерберг, добавив, что пока самой популярной эмоцией остается "любовь".

Теплый прием в Армении

Несмотря на то, что ожидаемой кнопки "Не нравится" (dislike) так и не появилось, пользователи встретили новинки достаточно активно. Если на первых порах некоторые из них высказывали только удивление или жалобы, что у них еще нет обновления, то после их полной загрузки началось апробирование.

Практически под всеми постами сразу стали появляться разнообразные "Реакции" на посты, а некоторые даже просто ставили посты с просьбой просто поставить им "Ха-ха" или другую "реакцию". В целом, армянские пользователи встретили новые "Реакции" в Facebook с радостью, но превалируют пока традиционные "лайки".

Как считают эксперты, еще долгое время традиционные "лайки" будут превалировать над "реакциями", однако так ли это будет а самом деле покажет только  время или новые решения от Facebook.--0--