USD
389.45
EUR
443.12
RUB
4.7797
GEL
141.62
вторник, 29 апреля 2025 г.
погода в
Ереване
+20

Samsung прекратит поставлять ноутбуки в Европу

24.09.2014, 09:02
Южнокорейская компания Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы, сообщает РБК со ссылкой на PC Advisor.
Samsung прекратит поставлять ноутбуки в Европу
ЕРЕВАН, 24 сентября. /АРКА/. Южнокорейская компания Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы, сообщает РБК со ссылкой на PC Advisor.

Причиной такого решения стали изменение рыночных условий и падение спроса на продукцию. Полностью отказываться от выпуска ноутбуков Samsung не намерена и продолжит поставлять их в другие страны.

«Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК», – пообещал представитель компании.

Южнокорейская корпорация последовала примеру японской Sony, которая в феврале 2014 года объявила о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Компания решила выделить убыточное ПК-подразделение Vaio в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners (совместное предприятие Bain & Co. and Mizuho Securities Co).

К марту 2014 года японская корпорация прекратила разработку и продажу устройств под маркой Vaio. Решение Sony прекратить выпуск ноутбуков привело к увольнению 5 тыс. сотрудников.

Информации о том, будет ли сокращен персонал Samsung, издание не имеет.

Samsung является одним из лидеров на рынке смартфонов, где главную конкуренцию южнокорейской компании составляет американская Apple. В последние годы корпорация из Южной Кореи укрепила позиции среди производителей планшетов и «умных» часов. В конце августа Samsung представила часы Gear S. Новое устройство работает на OC Tizen, как и предыдущие модели «умных» часов от Samsung – Gear 2 и Gear 2 Neo.

По данным аналитической компании IDC, доля Android на рынке смартфонов в 2013 году увеличилась до 78,1%, второе место заняла iOS от Apple – ее доля снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone составила 3% (от всех смартфонов в мире), BlackBerry – 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% смартфонов в мире. -0-